Рубрики
Без рубрики

В Орловской области сотрудники администрации Троснянского района осуждены за совершение коррупционного преступления

Собранные СКР по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя главы администрации Троснянского района по социальным вопросам Александра Фроловичева, начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Троснянского района Ольги Статуевой и заместителя главы администрации Троснянского района по экономике и финансам Ирины Писаревой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что Фроловичев, являясь исполняющим обязанности главы Троснянского района Орловской области, а также Писарева и Статуева в нарушение должностных инструкций, превысили свои должностные полномочия при вводе в эксплуатацию жилого дома № 8 по улице Генерала Пухова в селе Тросна, построенного в 2017 году ООО «Гранит», приняли в муниципальную собственность 8 квартир указанного дома, без привлечения специалистов для проверки соответствия квартир требованиям благоустроенности жилых помещений. Затем предоставили их лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающимся в предоставлении жилых помещений. 

Вместе с тем, в ходе следствия установлено, что данные жилые помещения не пригодны для проживания, а денежные средства за их приобретение необоснованно перечислены ООО «Гранит» администрацией Троснянского района, чем администрации муниципальному органу причинен ущерб в сумме боле  8  млн руб.

Приговором суда Фроловичеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, двум другим чиновникам в виде 3,6 лет и 3 лет лишения свободы.

Ранее ход и результаты расследования уголовного дела были поставлены Председателем Следственного комитета Российской Федерации на контроль в центральном аппарате ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *