Рубрики
Без рубрики

В Татарстан бывший глава исполкома района и предприниматель, обвиняются в злоупотреблении полномочиями

Следственным управлением по Республике Татарстан завершено расследование уголовных дел в отношении 41-летнего бывшего руководителя Исполнительного комитета Тукаевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также 54-летнего директора ООО «Тукай Тепло-Газ», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2018 году у исполнительного комитета Тукаевского района образовалась задолженность перед ООО «Тукай Тепло-Газ» за ранее выполненные работы. Для ее погашения, по предложению главы исполкома, директор «Тукай Тепло-Газ» дал указание изготовить документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о производстве работ по благоустройству территории 17 сельских поселений района в виде обрезки и побелки деревьев. При этом в действительности работы безвозмездно выполнили сотрудники муниципальных учреждений. Подписав документы, он передал их руководителю исполкома, по указанию которого, их подписали руководители исполкомов сельских поселений. В дальнейшем, на их основании, директор «Тукай Тепло-Газ» получил денежные средства на сумму более 1,6 млн. рублей.

Кроме того, следствием установлено, что в 2013 году бывший руководитель исполкома, ранее занимавший пост управляющего допофиса филиала одного из банков в селе Муслюмово, незаконно снял обременение с залогового имущества стоимостью более 2,4 млн. рублей по кредитному договору на сумму 20 млн. рублей, ранее заключенному с его родным братом. В результате обязательства по кредитному договору исполнены не были, а залоговое имущество в виде зданий овчарника и зернохранилища было реализовано третьим лицам.

Причастность к совершению преступления обвиняемые не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

#тукаевскийрайон#нкпкрф#нкпкидп#кпкидп#фкпкиэрф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *