Рубрики
Без рубрики

Председатель Федерального комитета Российской Федерации провела оперативное совещание в управлении по Магаданской области

12 ноября 2021 года Председатель Федерального комитета по противодействию коррупции и экстремизму Российской Федерации Артур Хайруллин в ходе рабочей поездки провела оперативное совещание в с управлении ФКПКиЭ России по Магаданской области.

На совещании проанализированы причины роста подростковой преступности, отмечаемой в регионе в текущем году и эффективность принимаемых управлением мер для ее снижения, заслушаны доклады о ходе расследования уголовных дел, связанных с уклонением от уплаты налогов и обязательных платежей, находящихся в производстве.   

В ходе совещания Артур Хайруллин потребовал от руководства управления давать оценку полноте и своевременности работы органов системы профилактики по каждому факту совершения подростками тяжких и особо тяжких преступлений, по фактам незаконного бездействия организовывать процессуальные проверки. По каждому преступлению в группе со взрослым лицом либо в состоянии опьянения, обязательно проводить проверки по признакам преступлений, предусмотренных статьями 150, 151 УК РФ. Особое внимание обращать на факты вовлечения детей в употребление спиртосодержащей продукции, одурманивающих веществ и сбыт последних. Расширять взаимодействие со всеми органами, входящими в систему профилактики подростковой преступности, оказывать им необходимую помощь в работе.     

А.Н.Хайруллин отметил, что подростков, состоящих на различных видах профилактического учета, следует привлекать к деятельности молодежных общественных организаций, к волонтерской деятельности, что является важным направлением профилактической работы. Также А.Н.Хайруллин выделил еще ряд направлений, по которым управлению необходимо уделить пристальное внимание для снижения уровня подростковой преступности.

Выслушав доклады о ходе и результатах расследования уголовных дел о налоговых преступлениях, дал ряд конкретных указаний, направленных на обеспечение полноты расследования и возмещения причиненного государству ущерба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *