Рубрики
Без рубрики

В Татарстан начальник районного управления образования и директор спортшколы подозреваются в должностных преступлениях

Следственным управлением по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего начальника управления по физической культуре, спорту и туризму исполнительного комитета Заинского района и 29-летнего директора спортивной школы «Яшлек» вышеназванного района. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, летом 2021 года, по указанию начальника управления исполкома, директор спортшколы дала незаконные указания главбуху начислить трем сотрудникам учреждения денежные средства на сумму более 188 тыс. рублей как сумму командировочных расходов, которые им не полагались. Получив в дальнейшем денежные средства, директор передала их начальнику управления, который распорядился ими по собственному усмотрению. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в 2020-2021 г.г. руководитель управления незаконно получил от одного из тренеров-преподавателей спортивной школы ранее начисленные тому в качестве премии денежные на сумму 26 тыс. рублей.

Причастность к совершению преступления, подозреваемые не признали. В настоящее время начальник управления задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено благодаря внештатному сотруднику и волонтерам Республиканского волонтёрского центра в Заинском районе РТ
#привышениедолжностныхполномочии#злоупотреблениеполномочиями#коррупция#фкпкиэрф#нкпкрф#нкпкидп#кпкидп#заинск#удмсзмр уозмр #скрф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *