Рубрики
Без рубрики

В Татарстане местный житель подозревается в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 56-летнего сотрудника ООО «Строительная компания «СПС» возбуждено уголовное дело по п.п. «б», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2020 году ООО «СК «СПС» заключило с одной из фирм договор подряда на выполнение внутренних отделочных работ при строительстве здания гостиничного комплекса в селе Большие Кабаны Лаишевского района. При этом подозреваемый был принят на работу на должность руководителя проекта. В июне 2021 года он потребовал от генерального директора фирмы-подрядчика передать ему 250 тыс. рублей за своевременное подписание актов выполненных работ, а также за общее покровительство.

О противоправных действиях злоумышленника тот сообщил в правоохранительные органы, и последующие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате 23 июня мужчина был задержан после получения денежных средств. Причастность к совершению преступления он признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *