Рубрики
Без рубрики

В Красноярске брат министра лесного хозяйства Красноярского края признан судом виновным в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере

Собранные СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении генерального директора одной из коммерческих организаций. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).

Следствием и судом установлено, что  с марта 2018 по март 2020 года министр лесного хозяйства Красноярского края осуществлял покровительство лесозаготовительной компании ООО «Краслесторг», учредителями и фактическими руководителями которой являлись знакомые его родного брата. Подсудимый в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор  и оформление участков как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их ООО «Краслесторг». За два года учредители передали подсудимому более семи миллионов рублей,  из которых более 3,5 миллионов рублей он передал своему брату.

В рамках расследования уголовного дела на имущество подсудимого наложен арест на общую сумму свыше 9 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), находится на стадии предварительного расследования.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере двукратной суммы взятки в размере 7 миллионов 120 тысяч рублей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *